RSS

Gorilla gorilla (Gorila do ocidente)

Espécie de mono presente em florestas tropicais da região ocidental do continente africano (Camarões, República Central Africana, República Democrática do Congo, Guiné Equatorial, Gabão, Angola e Nigéria). Eles tendem a ser maiores do que os outros monos e apresentam um formato corporal característico, com peito e pescoço largos, mãos e pés muito fortes. Eles possuem pelagem amarronzada com uma coloração levemente avermelhada ou castanho avermelhada em sua cabeça. Os machos dominantes são conhecidos por mostrar uma tonalidade prateada na pelagem das costas.

Gorilla gorilla – Macho

Nesta espécie, os machos podem pesar em torno de 181 a 227 kg e medir cerca de 1,70 metros de estatura. Crânios de gorilas machos apresentam uma grande caixa craniana, capaz de comportar um cérebro com dimensões entre 650 e 700 centímetros cúbicos, arcos supraciliares proeminentes, uma crista no topo do crânio e uma face prognata com amplo conjunto de órbitas, orelhas pequenas e um nariz achatado e largo com narinas amplamente dilatadas. Apesar de possuírem caninos imponentes, os gorilas são vegetarianos e esporadicamente incluem em sua dieta formigas e cupins.

 Gorilla gorilla – Fêmea

Nesta espécie as fêmeas pesam entre 72 a 98 kg e medem em torno de 1,50 metros de estatura. O crânio de um gorila fêmea possuí traços menos pronunciados do que os do gorila macho e não apresenta uma crista no topo da cabeça. Os arcos supraciliares são proeminentes, com face prognata, amplo conjunto de órbitas, orelhas pequenas, nariz achatado e largo com narinas amplamente dilatadas.

Gorilla gorilla – Macho
Gorilla gorilla – Ma...
Detail Download
Gorilla gorilla – Fêmea
Gorilla gorilla – Fê...
Detail Download
Gorilla gorilla – Macho
Gorilla gorilla – Ma...
Detail Download
Gorilla gorilla – Fêmea
Gorilla gorilla – Fê...
Detail Download
 
 
Powered by Phoca Gallery